Армия Асада продолжает наступать: за 48 часов погибли 72 человека, самолёты РФ совершили 15 налётов

17.10.2015 21:00

Армия Асада продолжает наступать: за 48 часов погибли 72 человека, самолёты РФ совершили 15 налётов

Войска режима вместе с бойцами из Ирана и ливанской группировки "Хезболла" отбили несколько поселков на южной окраине Алеппо. Войска Асада также пытаются продвинуться на восток от Алеппо до военного аэродрома. Активист, который находится вблизи места событий, заявил, что российские самолеты сделали более 15 налетов на три поселка.

Войска Башара Асада при поддержке российских самолетов в субботу, 17 октября, продолжили наступление на позиции сирийской оппозиции вблизи северного города Алеппо, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

СМИ: в Сирии уничтожен один из лидеров "Аль-Каиды"
Минобороны РФ: конфликты в Сирии и в Украине - прямое следствие "смещения легитимных властей"
США призывают Россию бороться не с сирийской оппозицией, а с исламистами
В Москве проходит пикет против вторжения России в Украину и Сирию

По данным Сирийской наблюдательной группы по правам человека, войска режима вместе с бойцами из Ирана и ливанской группировки "Хезболла" отбили несколько поселков на южной окраине Алеппо.

Войска Асада также пытаются продвинуться на восток от Алеппо до военного аэродрома, сообщают правозащитники.

Активист Омар аль-Халаби, который находится вблизи места событий, заявил агентству, что российские самолеты поддержали войска режима, сделав более 15 налетов на три поселка.

Кроме того, сирийская армия и ее союзники ведут бои в северных провинциях Хама, Идлиб и Латания, которые были захвачены повстанцами в последние месяцы, а также в повстанческих районах к северу от города Хомс, в окрестностях столицы Дамаска и в Южной провинции Дераа близ границы с Иорданией.

По данным наблюдателей, по крайней мере 72 человека, в том числе 31 ребенок и женщина, были убиты за последние 48 часов в нападении на Хомс, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской наблюдательной группы по правам человека.

Напомним, 16 октября, сирийские правительственные войска и их союзники при поддержке российской авиации атаковали позиции повстанцев к югу от города Алеппо. Тогда войскам Асада удалось отбить у повстанцев два населенных пункта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus