Армия получила новые артиллерийские вычислительные комплексы

28.10.2014 09:00

Армия получила новые артиллерийские вычислительные комплексы

оборудование позволяет артиллерийским подразделениям значительно повысить скорость выполнения приказов на поражение целей и точность огня. С целью выполнения поручения президента Украины Петра Порошенко организовано обучение военнослужащих ВСУ на современном вооружении и военной технике, аналогичный комплекс также передан Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного во Львове.

Государственный концерн "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины для решения навигационных задач новые артиллерийские вычислительные комплексы производства госпредприятия "Оризон-Навигация", входящего в состав концерна. Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома", при этом, не уточняя количество и модель переданной техники.

В сообщении отмечается, что указанное оборудование позволяет артиллерийским подразделениям значительно повысить скорость выполнения приказов на поражение целей и точность огня.

В пресс-службе сообщили, что с целью выполнения поручения президента Украины Петра Порошенко организовано обучение военнослужащих ВСУ на современном вооружении и военной технике, аналогичный комплекс также передан Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного во Львове.

Ранее с помощью волонтеров украинские артиллеристы вооружились планшетами с нужными программами для управления огнем, что принесло большую пользу на фронте.

Также сообщалось, что сразу два ведущих предприятия государственного концерна"Укроборонпром" создают для украинской армии два типа новейших унифицированных ракет"воздух-воздух" и "воздух-земля".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus