"Артек" временно разместится под Киевом

04.06.2015 20:00

"Артек" временно разместится под Киевом

Государственное предприятие Украины "Международный детский центр "Артек" этим летом возобновляет свою работу и на время оккупации Крыма временно переедет в Киевскую область, сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. В июне в лагерь заедет первая смена детей со всей Украины, с ними будут работать 50 воспитателей "МДЦ "Артек".

Государственное предприятие Украины "Международный детский центр "Артек" этим летом возобновляет свою работу и на время оккупации Крыма временно переедет в Киевскую область, сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

"Мы все четко понимаем, что "Международный детский центр "Артек" расположен в Крыму и заменить его ничем нельзя. Это не только корпуса, море, горы и налаженное сотрудничество с иностранными молодежными центрами. Прежде всего, это уникальный коллектив воспитателей, который умеет работать с детьми, зажигать в их сердцах "огонь Артека". Поэтому мы не можем допустить, чтобы агрессор забрал у наших детей еще и это", - цитирует Березенко пресс-служба Госуправления делами в четверг, 4 июня, передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе рассказали, что в 2014 году работники "Артека", которые переехали на материковую Украину, организовали лагерь "Артек-Карпаты". Сегодня все педагоги трудоустроены на ГП "Международный детский центр "Артек", который пока будет размещаться в санатории "Пуща-Озерная".

В июне в лагерь заедет первая смена детей со всей Украины, с ними будут работать 50 воспитателей "МДЦ "Артек", уже завершаются работы по адаптации комплекса.

За историю своего существования Международный детский центр уже переживал переезды. В частности, во время Второй мировой войны была эвакуация лагеря в алтайское предгорье. "Сегодня сложилась подобная ситуация, и я знаю, что в недалеком будущем все вернется на свои места. Если сегодня украинские дети не могут поехать в аннексированный лагерь, то "Артек" приедет к ним", - отметил Березенко

Руководитель Госуправления делами подчеркнул, что использование торговой марки "Артек" другими лагерями или частными структурами является незаконным. "Государственное предприятие Украины "Международный детский центр "Артек" является владельцем знака для товаров и услуг, что подтверждено свидетельствами № 15419, № 15420, № 15421 от 15.08.2000, зарегистрированными в Государственном реестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг Государственным предприятием "Украинский институт интеллектуальной собственности" – отметили в пресс-службе.

16 июня "Артеку" исполнится 90 лет.

Напомним, после аннексии Крыма новое "руководство" международного детского лагеря "Артек" и еще двух принадлежащих Украине государственных санаториев - в Симеизе и Алуште – отказались от сотрудничества с украинской властью.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus