Асад поддержал вторжение в Крым

07.03.2014 08:22

Асад поддержал вторжение в Крым

Президент САР Башар Аль-Асад направил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму солидарности с его усилиями, направленными на восстановление безопасности и стабильности в Украине. Напомним, по данным ООН, за время войны в Сирии погибли около 100 тысяч человек, из них около 7 тысяч - дети.

Президент Сирии Башар Асад направил своему российскому коллеге Владимиру Путину телеграмму с одобрением его действий на территории Украины.

"Президент САР Башар Аль-Асад направил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму солидарности с его усилиями, направленными на восстановление безопасности и стабильности в Украине", - говорится в сообщении на сайте сирийского государственного информагентства SANA.

Напомним, по данным ООН, за время войны в Сирии погибли около 100 тысяч человек, из них около 7 тысяч - дети. После химической атаки в пригороде Дамаска, жертвами которой, по информации американской разведки, стали более 1400 человек, западные страны заговорили о возможном нанесении удара по Сирии, однако это решение было заблокировано усилиями России. Число беженцев, покинувших Сирию с начала гражданской войны в марте 2011 года, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, превысило 2 миллиона человек.

Российские войска вторглись в Автономную республику Крым в конце февраля, а 1 марта Совет федерации России разрешил Путину ввод войск на территорию Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus