АТО не остановится, пока боевики не прекратят терроризировать население, заявил Аваков

13.05.2014 00:00

АТО не остановится, пока боевики не прекратят терроризировать население, заявил Аваков

Оснований останавливать антитеррористическую операцию на востоке Украины нет, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Антитеррористическая операция на востоке страны не остановлена и нет оснований для ее остановки до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь, в Донецкой области и в Луганской области", - сказал Аваков в Харькове 12 мая.

Оснований останавливать антитеррористическую операцию на востоке Украины нет, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Антитеррористическая операция на востоке страны не остановлена и нет оснований для ее остановки до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь, в Донецкой области и в Луганской области", - сказал Аваков журналистам в Харькове в понедельник 12 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время командующий Национальной гвардией Степан Полторак отметил, что сейчас основное внимание уделяется техническому переоснащению подразделений, участвующих в АТО, а также обеспечению бойцов должным экипировкой.

"Мы сейчас основные усилия сосредотачиваем на том, чтобы лучше оснастить подразделения в техническом плане, экипировкой, чтобы это дало нам возможность максимально избежать потерь среди мирного населения и в то же время нанести максимальный урон тем людям, которые с оружием в руках пытаются навязать волю всем остальным", - сказал он.

Ранее бойцы Нацгвардии в зоне проведения антитеррористической операции обратились к украинцам с разъяснением, что их цель – защитить от опасности жителей восточных городов, принести тот мир и покой, о котором эти жители мечтают. Так бойцы Нацгвардии решили пробиться сквозь плотную завесу лжи и запугивания, которой самопровозглашенная власть окружила местных людей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus