Аудиторы в Минобороны предотвратили растрату почти на миллиард

24.04.2015 23:00

Аудиторы в Минобороны предотвратили растрату почти на миллиард

В Министерстве обороны Украины идет работа по предотвращению и выявлению коррупционных деяний. Согласно статистическим данным работы внутреннего аудита за первые три месяца этого года, эффект от работы одного аудитора в 17 раз превышает расходы на его содержание. Об этом заявила на брифинге в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

В Министерстве обороны Украины идет работа по предотвращению и выявлению коррупционных деяний. Согласно статистическим данным работы внутреннего аудита за первые три месяца этого года, эффект от работы одного аудитора в 17 раз превышает расходы на его содержание.

Об этом в пятницу 24 апреля заявила на брифинге в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передали в пресс-службе МОУ.

Как говорится в сообщении, с начала года службой внутреннего аудита Вооруженных Сил Украины проведено 105 выездных контрольных мероприятий, в том числе – с целью аудита, 35% которых были внеплановыми. В 45 подконтрольных субъектах выявлены нарушения, которые привели к потерям и убыткам на сумму 311,6 млн грн. В то же время 28,5 млн гривен из этой суммы удалось возместить.

"В ходе аудита выявлен ряд нарушений финансово-бюджетной дисциплины, бюджетного законодательства, что на время проведения аудита не привели к потерям или убыткам, на сумму 1275,8 млн грн, устранено на 888,5 млн грн (70%). Также предупреждены незаконные расходы и потери имущества на сумму 1,2 млн гривен", - заявила Кушнир.

В Минобороны сообщили, что обнаружено 234 факта нефинансовых нарушений, из них 107 устранены. К материальной и дисциплинарной ответственности привлечено 284 человека. В правоохранительные органы переданы материалы для открытия уголовных дел по факту действий, которые привели к убыткам на сумму 266,5 млн грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus