Аваков: 27 октября стартует конкурсный набор сотрудников в спецподразделение полиции КОВД

17.10.2015 16:00

Аваков: 27 октября стартует конкурсный набор сотрудников в спецподразделение полиции КОВД

27 октября будут объявлен конкурсный набор сотрудников в спецподразделение Национальной полиции КОВД (Корпус оперативно-внезапного действия). Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, на первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД.

27 октября будут объявлен конкурсный набор сотрудников в спецподразделение Национальной полиции КОВД (Корпус оперативно-внезапного действия). Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, на первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульные полицейские.

"Жесткие базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка – базовый набор требований к кандидатам в КОРД", - написал Аваков.

Он добавил, что после этого "с небольшим интервалом, будет открыт прием конкурсных заявок для всех желающих попробовать пройти этот нелегкий отбор".

Аваков подчеркнул, что КОВД не будет ни "автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого".

"Полная перезагрузка! КОВД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов – с самым современным тактическим и техническим оснащением", - заверил министр.

Как сообщалось, в процессе реформирования МВД в структуре Национальной полиции будет создан 6-тысячный Корпус оперативного внезапной действия - КОВД. Это спецподразделение должно профессионально и качественно выполнять функции, которые ранее возлагались на такие подразделения как "Беркут", "Сокол", "Грифон" и другие.

16 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что КОВД будет главным ударным подразделением полиции по борьбе с организованной и вооруженной преступностью.

Зарплата сотрудников полицейского спецназа КОВД составит 10-15 тысяч гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus