Аваков: давайте не превращать местные выборы в то, что происходило в Чернигове

09.09.2015 18:00

Аваков: давайте не превращать местные выборы в то, что происходило в Чернигове

"Мы предусмотрели целый план, как мы будем соблюдать правопорядок. Он будет доведен завтра на утреннем селекторном совещании начальникам УВД областным, города. Он предусматривает плотное взаимодействие с органами власти, с мэриями, со службами безопасности и другими правоохранительными органами", - заявил глава МВД Арсен Аваков.

В МВД надеются при плотном взаимодействии с мэрами городов и главами областных администраций, а также с СБУ обеспечить надлежащее проведение местных выборов.

Об этом на совете регионов заявил глава МВД Арсен Аваков, передает "Украинская правда".

"Мы предусмотрели целый план, как мы будем соблюдать правопорядок. Он будет доведен завтра на утреннем селекторном совещании начальникам УВД областным, города. Он предусматривает плотное взаимодействие с органами власти, с мэриями, со службами безопасности и другими правоохранительными органами", - сказал он.

"Но этот план ничего не стоит, если у руководителей нет ключевого понимания вопроса. Мы не перепихиваем ни на кого ответственность, а мы вместе создаем среду, в которой возможны адекватные выборы", - сказал он.

"Давайте не превращать местные выборы в то, что происходило у нас в Чернигове! Это просто недостойно каждого из нас", - призвал Аваков.

"По каждой области – мы понимаем некоторые специфики – я бы хотел иметь встречу с каждым главой администрации и с мэрами, понимая, что у нас эти выборы будут особыми с точки зрения провокативных действий, как сделать так, чтоб они прошли без сучка без задоринки", - сказал Аваков.

"Хочу лишь вас заверить, я общался с бойцами… у всех ясное понимание – мы обеспечим те процессы, которые дадут стране ясный порядок и украинскую державу. Силы такие есть у нас", - заявил он.

Как сообщалось, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся на части Донбасса и в Крыму.

Выборы назначены на 25 октября.

Отметим, что на выборах в Чернигове, прошедших 26 июля, отмечалось массовое скопление титушек, ненастоящих наблюдателей и журналистов. Фиксировались попытки подделки избирательной документации. Правоохранительные органы работали в усиленном режиме.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus