Аваков: до конца года полиция появится во всех крупных городах Украины, а полицейские пройдут переаттестацию

10.02.2016 14:00

Аваков: до конца года полиция появится во всех крупных городах Украины, а полицейские пройдут переаттестацию

Во всех крупных городах Украины патрульная полиция начнет работу до конца года, сказал министр внутренних дел Арсен Аваков. "Это очень чувствительная, важная потоковая реформа, которую мы благодаря поддержке наших партнеров сделаем. В этом году был первый шаг", - сказал Аваков. Аваков рассчитывает, что до конца года каждый полицейский пройдет переаттестацию.

Во всех крупных городах Украины патрульная полиция начнет работу до конца года.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания в Киеве совместной коллегии МВД и Министерства юстиции "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан".

"На сегодняшний день патрульная полиция работает уже в 12 городах страны. Во всех крупных городах страны она будет работать до конца года", - заверил министр.

"Это очень чувствительная, важная потоковая реформа, которую мы благодаря поддержке наших партнеров сделаем. В этом году был первый шаг", - сказал Аваков.

Аваков рассчитывает, что до конца года каждый полицейский пройдет переаттестацию.

"У нас очень важный процесс - завершить кадровую переаттестацию всего состава полицейских подразделений. Этот процесс на последней стадии находится только в Киеве и Киевской области", - заявил министр.

По словам Авакова, сейчас процесс переаттестации проходят полицейские в Хмельницком.

"До конца года, а может быть, и раньше, мы планируем, чтобы каждый полицейский был переаттестован", - сказал он и добавил, что "здесь неизбежны потери".

"Те, кто не соответствуют идеологии нового полицейского, не будут служить в Нацполиции", - подчеркнул министр.

Ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что к июню 2016 года патрульная полиция заработает в 29 городах.

7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus