Аваков: эпицентр возгорания на нефтебазе локализован, пламя будет выгорать "несколько часов"

10.06.2015 08:00

Аваков: эпицентр возгорания на нефтебазе локализован, пламя будет выгорать "несколько часов"

Сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям локализовали к вечеру вторника пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области, сообщил глава МВД Арсен Аваков: "Эпицентр огня. Локализован. Выгорает". Он также спрогнозировал, что пламя "будет выгорать несколько часов".

Сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям локализовали к вечеру вторника пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Об этом во вторник 9 июня сообщил глава МВД Арсен Аваков в микроблоге на Twitter.

"Эпицентр огня. Локализован. Выгорает", - написал он.

Глава МВД спрогнозировал, что пламя "будет выгорать несколько часов".

На данный момент известно о четырех погибших на пожаре на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом. По словам директора департамента коммуникации МВД Артема Шевченко, это трое пожарных и один гражданский, который погиб вчера, 8 июня.

По факту гибели людей во время пожара милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в с. Крячки Васильковского района возник в понедельник 8 июня вечером. Во вторник 9 июня произошел взрыв. Возникла угроза распространения на соседнюю нефтебазу, лес и воинскую часть, на которой хранится арсенал оружия. Впоследствии распространение огня на лес было остановлено.

К тушению пожара задействовали 300 спасателей, 45 единиц техники а также пожарный поезд.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus