Аваков: Кабмин утвердил новую форму патрульной полиции, а Яценюк "придрался к ботинкам"

24.06.2015 21:00

Аваков: Кабмин утвердил новую форму патрульной полиции, а Яценюк "придрался к ботинкам"

Кабинет министров сегодня на заседании утвердил новую форму патрульной полиции. Об этом в среду 24 июня сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он добавил, что при обсуждении премьер Арсений Яценюк "придрался к ботинкам", но это хорошо, поскольку было решено помимо ботинок 5.11 добавить летние легкие специальные тактические кроссовки 5.11.

Кабинет министров сегодня на заседании утвердил новую форму патрульной полиции.

Об этом в среду 24 июня сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сегодня Кабмин утвердил образцы формы нового полицейского патруля", – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня пришел на заседание Кабмина с новыми патрульными полицейскими. Министерский народ напрягся, особенно министр Ш., обвинения которого в коррупционном полете на чартере в Ниццу были в повестке дня", - отметил глава МВД.

Аваков добавил, что при обсуждении премьер Арсений Яценюк "придрался к ботинкам", но это хорошо, поскольку было решено помимо ботинок 5.11 добавить летние легкие специальные тактические кроссовки 5.11.

"Мне нравится, что Кабмин искренне поддерживает нас в создании новой полиции – и в мелочах, как форма и в больших вопросах! Но, на улицах к министрам все равно будем строги больше, чем к обычному человеку. Есть время улыбаться и проводить решения, а служба - службой!", – заверил он.

Аваков также напомнил, что новая полиция выйдет на службу в Киеве 4 июля.

Как сообщалось, в законопроекте "О национальной полиции" – много новшеств. Так, планируется уволить всех сотрудников, уличенных в коррупции (планируют начать с ППС и участковых, а затем в других подразделениях). Им на замену хотят взять новых. Также в планах – оснастить всех сотрудников современной техникой (например, планшетами).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus