Аваков: лишь половина протестующих были шахтёрами, милиция будет действовать жёстко в случае провокаций на майские

27.04.2015 13:00

Аваков: лишь половина протестующих были шахтёрами, милиция будет действовать жёстко в случае провокаций на майские

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает провокаций на майские праздники в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе, и предупреждает, что милиция будет действовать жестко для их предотвращения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. В то же время министр внутренних дел не ожидает проблем во время майских праздников на линии фронта.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает провокаций на майские праздники в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе, и предупреждает, что милиция будет действовать жестко для их предотвращения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Считаем, что в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе возможные точки напряжения. Мы достаточно сильны и понимаем, как будем поддерживать порядок. Будем действовать жестче, чем в обычной ситуации, поскольку существуют большие риски", - подчеркнул Аваков.

В то же время министр внутренних дел не ожидает проблем во время майских праздников на линии фронта. Как отметил Аваков, "фальшивых демонстраций там не устроишь. Достаточно много людей, которые живут с обнаженным нервом и у настоящих патриотов нашего государства достаточно сил, чтобы предотвратить провокации".

Для обеспечения правопорядка в государстве во время майских праздников будут привлекаться почти 42,5 тыс. работников милиции, военнослужащих Нацгвардии, а также представителей общественности.

Аваков также утверждает, что лишь половина участников акций протеста в Киеве против политики Минэнерго, которые прошли на прошлой неделе, были реальными шахтерами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Остальные участники, по его словам, были наняты организаторами. Несколько участников акций протеста, которые нарушали общественный порядок, были задержаны, расследуются уголовные дела

"Половина – это люди, которые на самом деле приехали, а половина – это те, кто были наняты организаторами. Есть несколько возбужденных производств, есть задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок. Это люди, которые позволили себе совершить неповиновение или сопротивление милиции. Я считаю, что это будет иметь развитие в ближайшие 3-4 дня", – сказал Аваков.

Напомним, нардеп от БПП Мустафа Найем опубликовал документы, в которых говорится, что руководители ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову под руководством гендиректора Максима Тимченко, разработали документ, описывающий стратегию защиты интересов компании за счет митингов шахтеров.

Группа народных депутатов обратилась к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой о разъяснении роли Ахметова и его структуры в организации митингов в Киеве.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что забастовка шахтеров не сможет расшатать ситуацию в стране, a градус напряжения спадет за счет выплаты задолженности заработной платы горнякам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus