Аваков: над молодыми полицейскими устроили расправу

19.02.2016 12:00

Аваков: над молодыми полицейскими устроили расправу

Глава МВД считает арест полицейского, убившего пассажира BMW во время погони в Киеве, несправедливым. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Он заявил, что суд и прокуроры устроили расправу над молодым полицейским, чтобы дискредитировать новую полицию. Он сообщил, что будет защищать полицейского в апелляции всеми доступными способами.

Глава МВД Арсен Аваков считает арест полицейского, убившего пассажира BMW во время погони в Киеве, несправедливым. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества - плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать", - написал возмущенный министр.

Он заявил, что суд и прокуроры устроили расправу над молодым полицейским, чтобы дискредитировать новую полицию.

"Скажу прямо - не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника.. и совсем недавно - убившего женщину мажора за 137 тыс. грн .. и .. в темпе отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу, ни от кого не прячущегося, предоставившего все улики следствию, имеющего поруки от двух десятков нардепов, главы Нацполиции и министра", - написал Аваков.

Он сообщил, что будет защищать полицейского в апелляции всеми доступными способами.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю БМВ. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании троих других парней в нетрезвом состоянии находился в иномарке.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

Напомним, патрульные полицейские уполномочены в исключительных случаях применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского.

18 февраля Печерский районный суд арестовал на два месяца полицейского Сергея Олейника, который подозревается в умышленном убийстве подростка, который находился в БМВ.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского, который применил оружие для задержания BMW во время автопреследования в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus