Аваков настроен ликвидировать УБОП и треть должностей в МВД, уже уволены 15 тысяч милиционеров-предателей

16.10.2014 23:00

Аваков настроен ликвидировать УБОП и треть должностей в МВД, уже уволены 15 тысяч милиционеров-предателей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в рамках реформирования системы органов внутренних дел будет ликвидировано управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Также будет ликвидирована транспортная и ветеринарная милиция, как ожидается в результате реформирования на треть сократиться объем должностей в МВД.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в рамках реформирования системы органов внутренних дел будет ликвидировано управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Об этом он завил в четверг, 16 октября, во время пресс-конференции в Киеве, напомнив, что в настоящее время два проекта с разработанными инициативами реформирования МВД находятся в Кабмине, передает "Интерфакс-Украина".

"Ожидаем, что Арсений Яценюк (премьер-министр Украины – ред) назначит совещание Кабмина, на котором общественная группа широко презентует этот проект", - сказал глава министерства.

При этом он уточнил, что это будет открытое обсуждение и непосредственно представлять пакет предлагаемых реформ будет рабочая группа, которая в течение нескольких месяцев занималась подготовкой таких инициатив.

Аваков также добавил, что его собственные инициативы также учтены в данном проекте.

"Кроме того, у меня есть собственные взгляды, как все менять, и они тоже воплощены", - отметил министр и рассказал, какие именно изменения произойдут в системе МВД в течение ближайшего времени после принятия этой реформы.

"Не будет больше такого объединения, как УБОП", - сообщил министр.

Он пояснил, что в настоящее время это управление "больше репрессивный аппарат". По словам главы МВД, после реформирования "все полезное из УБОП перейдет в криминальный блок".

Также будет ликвидирована транспортная и ветеринарная милиция, как ожидается в результате реформирования на треть сократиться объем должностей в МВД.

Что касается функций Госавтоинспекции то, как пояснил Аваков, их основной задачей будет обеспечение безопасности дорожного движения вне городов.

Кроме того, министр внутренних дел поинформировал о том, что 15 тысяч милиционеров в Донецкой и Луганской областях, которые остались на подконтрольных террористам территориях, уволены из МВД и лишены соцгарантий. По его словам, речь идет о 15 тысяч работников МВД, "которые раньше служили Украине, а теперь служат неизвестно кому".

Об этом Аваков сообщил в ответ на вопрос, продолжают ли сотрудники МВД на территориях псевдореспублик получать зарплату, пишет "Украинская правда".

По его словам, часть Донецкого облуправления МВД переехала в Мариуполь и работает там, "поэтому им мы платим зарплаты, более того - выписываем им премии, потому что они потеряли дома".

"Все, кто остался на территориях, контролируемых российскими бандитами, являются предателями, они уволены из МВД, никаких зарплат не получают, а кроме того, они лишены всех социальных прав и гарантий", - заявил Аваков.

Отметим, сегодня, 16 октября, Закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу.

Ранее министр внутренних дел Украины заверил, что начнет люстрацию среди сотрудников органов внутренних дел сразу после вступления в силу соответствующего закона.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что в центральном аппарате МВД Украины и областных управлениях милиции под люстрацию попадают более 80 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus