Аваков о патрульной полиции: "Стартуем 4 июля!"

08.06.2015 07:00

Аваков о патрульной полиции: "Стартуем 4 июля!"

Министр добавил, что помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей, в состав Киевского полицейского патруля войдет конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области. Также министр пообещал на следующей неделе представить главу Киевского полицейского патруля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что патрульная полиция в Киеве начинает работу с 4 июля 2015 года.

Об этом глава МВД написал в Facebook.

"Объявляю дату старта патрульной полиции в Киеве: стартуем в субботу 4 июля 2015 года!", - указал он.

Министр добавил, что помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей, в состав Киевского полицейского патруля войдет конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области.

"В эти же дни мы представим форму нового полицейского патруля", - подчеркнул Аваков.

Также министр пообещал на следующей неделе представить главу Киевского полицейского патруля, 50 руководителей патрульных рот и шефа Департамента патрульной полиции МВС.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко видит во главе данного Департамента первого заместителя главы МВД Эку Згуладзе, представляющую сотрудничающую с правительством Арсения Яценюка команду молодых грузинских реформаторов Михеила Саакашвили.

Министр отметил, что в ближайшие дни запускается процесс создания нового полицейского патруля в Луцке, а в Харькове, Одессе и Львове он продолжается - желающие поступить на службу проходят отбор.

4 июня Аваков сообщил, что к обучающим Нацгвардию Украины в Яворове американским и британским специалистам вскоре присоединятся инструкторы из Канады.

"Мы не сами против агрессии", - подчеркнул он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus