Аваков о покушении: это уже седьмое или шестое

12.09.2015 18:00

Аваков о покушении: это уже седьмое или шестое

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что на него покушались уже шесть или семь раз. "Это уже седьмое или шестое покушение на меня за время работы на посту главы МВД", - сказал Аваков. По словам министра, покушение готовилось не только на него, но и на народного депутата от "Народного фронта", советника Авакова Всеволода Кожемяко.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что на него покушались уже шесть или семь раз. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

СБУ изъяла арсенал оружия у группировки, которая готовила убийство Авакова

"Это уже седьмое или шестое покушение на меня за время работы на посту главы МВД", - сказал Аваков.

По словам министра, покушение готовилось не только на него, но и на народного депутата от "Народного фронта", советника Авакова Всеволода Кожемяко. "Вчерашний эпизод – драматичен. Речь идет о командире добровольческого батальона (комбат "Слобожанщины" Андрей Янголенко - ред.), который хорошо себя проявил на войне. У которого, возможно, сорвало крышу. Он готовил покушение на меня, Кожемяко и Билецкого. Это проблема человека, пришедшего с войны. США боролись с этим синдромом после вьетнамской войны очень долго", - подчеркнул он.

СБУ изъяла арсенал оружия у группировки, которая готовила убийство Авакова

Служба безопасности Украины провела обыски в преступной группировке, готовящей убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

У злоумышленников изъят большой арсенал оружия: 4 мины МОН-50, 67 гранат, 4 гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовка Мосина, дробовик Mossberg, более двух килограмм тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли, дальномер, более 5 тыс. патронов разных калибров, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам.

Также во время обыска обнаружено 2,5 тыс. евро, 370 швейцарских франков и 2 ампулы наркотического препарата "буторфанол".

Следствие продолжается.

Как сообщалось, 11 сентября пресс-секретарь СБУ заявила, что СБУ совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство Авакова и совершение ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове.

В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группировку, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

В Харькове задержали одного из организаторов группировки – руководителя батальона "Слобожанщина".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus