Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили

16.12.2015 16:00

Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили

"Каждому, кому интересно: видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса - а, главное подоплеки - важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", - написал Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал видео конфликта с губернатором Одеской области Михеилом Саакашвили. Видео конфликта размещена на странице главы МВД в Facebook.

Видеоматериал продолжительностью почти 4 минуты состоит из фрагментов, снятых разными камерами.

"Нулевая толерантность? - это стопроцентная правда, и моя открытая точка зрения без социальных условностей и экивоков. Выдам такой беспощадный час. И к себе, и ко всем. Потому, что меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей", - написал Аваков.

Аваков также отметил, что видео "стычки" с Саакашвили было им вытребовано из Администрации президента.

"Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса, а главное, подоплеки, - важно, чтобы каждый человек сам видел, о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", - добавил представитель Кабмина.

Министр внутренних дел Украины также расценил заявления президента Украины Петра Порошенко о недопустимости оскорблений с ксенофобским подтекстом, сделанные после конфликта, как направленные в его адрес и возмущен ими.

"Я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине?... Мне? – которого избивали на Институтской вместе с Вами на Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали Беркут на Майдане – вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями - или нет, это не со мной Вы были?... Мерзко от этого мне – но я стерплю. Не в первой. Мы всегда с Вами говорили откровенно, господин президент, и я Вам открыто сказал, что считаю по этому поводу", - написал Аваков.

Министр также прокомментировал стычку с главой Одесской обладминистрации. "Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили. Не у него одного горячая кавказская кровь. Мне реально жаль, что так вышло – я реально хотел спросить его о двух "деликатных" вопросах, которые мне прислали – я даже не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам с ними в Национальной антикоррупционном бюро разберется и ответит публично. Но тут же нарвался на "коррупционного министра, сидящего на схемах" и "вора", - отметил Аваков.

При этом он отметил, что у него "нет двух замков в Италии, как Вам нашептывают", а в своей квартире в Харькове он не был уже почти три месяца. "Об остальном Вы сможете убедится сами, как только Вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником", - написал министр.

Кроме того, Аваков назвал ксенофобом и провокатором депутата фракции "Блок Петра Порошенко", журналиста Сергея Лещенко, который опубликовал, по его словам, "провокативные заметки со съезда Союза армян Украины".

Также в своей публикации министр обратися к "врагам и дуракам вне зависимости от национальности". "Прекратите компанию против экс-американцев, литовцев и грузин, которые делают свое дело в Украине и не пиарятся. Оставьте писать мерзости и провокации о Наташе, Эке, Хатии, Гоге, Гизо, Сандро, тех кто на фронте - за них реально разобью лицо и не пожалею сложить мандат министра. К людям, которые пашут на страну – светлых, без личной подлости - у меня свой кодекс чести и ответственности", - написал он.

"Всех прошу меня простить за бессовестную открытость и нулевую толерантность… Я всегда поддержу и защищу президента, премьера, парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих выпавших нам испытаний… После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций! Созидание важнее всего сейчас", - резюмировал Аваков.

Напомним, президент Украины назвал недопустимыми оскорбления, прозвучавшими 14 декабря на Национальном совете реформ.

Ранее Саакашвили призывал обнародовать видео заседания, на котором произошел инцидент, однако заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив расценил это требование как неконструктивное и пояснил, что отсутствие прессы было изначально основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ для того, чтобы здесь происходили откровенные, нелицеприятные обсуждения.

15 декабря директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Facebook распространил видео, где, по его словам, снята встреча главы Одесской ОГА Саакашвили с российским олигархом Мазепиным - упоминание этой темы якобы и спровоцировало Саакашвили на конфликт с Аваковым.

Саакашвили говорит, что видео сфальсифицировано.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus