Аваков показал видеосхему убийства Сашка Билого

28.03.2014 08:00

Аваков показал видеосхему убийства Сашка Билого

Минист внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видеосхему, которая воспроизводит события возле развлекательного заведения "Три карася" в ночь резонансного убийства одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Также министр сообщил, что в ближайшие несколько дней гриф секретности со всех материалов дела будет снят.

Минист внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видеосхему, которая воспроизводит события возле развлекательного заведения "Три карася" в ночь резонансного убийства одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

"Сегодня решил выложить видео, записанное непосредственно бойцами спец подразделения производившими задержание", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Не подвергается так же сомнению - человеческая жизнь - высшая ценность. И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержание, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации", - отметил он.

"Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко - стоит взять информации столько, сколько захочет. МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - написал Аваков.

Также министр сообщил, что в ближайшие несколько дней гриф секретности со всех материалов дела будет снят, а доступ к документам, вещественных доказательств, аудио - и видео файлам станет публичным.

Напомним, в ночь на 25 марта во время задержания погиб активист "Правого сектора" Сашко Билый (Александр Музычко).

Министерство внутренних дел создало специальную комиссию для выяснения обстоятельств смерти Александра Музычко.

Милиция открыла уголовное производство по факту убийства Музычко по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов заявил, что изъятая из тела Музычко пуля выпущена из оружия, которое находилось в его руке: "Криминалисты сделали вывод, что обе пули – одна, которая вынута из левой части груди Музычко, и вторая, которую медики изъяли из средней трети плеча раненного бойца спецподразделения ГУБОП МВД Украины "Сокол", – выпущены из оружия, которое находилось в руке Музычко".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus