Аваков пообещал создать в Нацгвардии Оперативную эскадрилью беспилотников

11.08.2014 09:00

Аваков пообещал создать в Нацгвардии Оперативную эскадрилью беспилотников

С понедельника в составе Национальной гвардии Украины будет создан Оперативную эскадрилью беспилотных летательных аппаратов. Аваков сообщил, что на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах Юрий Касьянов и его команда представляли прототипы тактических разведывательных беспилотников.

С понедельника, 11 августа, в составе Национальной гвардии Украины будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

Аваков сообщил, что на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах Юрий Касьянов и его команда представляли прототипы тактических разведывательных дронов.

По мнению главы МВД, "волонтеры проделали блестящую работу. Вместе с командующим Национальной гвардии Степаном Полтораком приняли решение:

1. Объединяем усилия наших исследовательских и опытных групп по тактическим беспилотникам.

2. С понедельника в составе Национальной Гвардии будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов.

3.На основе прототипов представленных группой Касьянова формируем задание на создание боевых тактических беспилотных дронов в самый короткий срок".

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что после снятия запрета на продажу Украине высокоточного оружия приоритетом правительства будет закупка беспилотников для сил АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus