Аваков предлагает на три месяца приостановить работу судов

04.01.2016 22:00

Аваков предлагает на три месяца приостановить работу судов

"Никакая реформа МВД и Полиции (мы ее правильно, хоть и болезненно, но проводим и проведем!) – не поможет изменить реально положение вещей в правоохранительной сфере. Без радикального изменения в системе прокуратуры и судов, изменения уровня доверия людей к прокуратуре и судам – ничего не выйдет!", — заявил министр МВД Арсен Аваков.

Работу судебной системы в Украине нужно остановить на три месяца в рамках реформы правоохранительных органов.

Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков в Facebook.

"Никакая реформа МВД и Полиции (мы ее правильно, хоть и болезненно, но проводим и проведем!) – не поможет изменить реально положение вещей в правоохранительной сфере. Без радикального изменения в системе прокуратуры и судов, изменения уровня доверия людей к прокуратуре и судам – ничего не выйдет!", — пишет Аваков.

По его мнению, все недавние законы и проекты изменений в законы по судам — лишь полумеры.

"Я же сторонник еще более жесткого процесса. Никто, уж извините, не помрет — и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов! Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения — согласятся потерпеть! Принять все необходимые законодательные акты на переходный период — от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд!", — считает министр.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за включение в повестку дня третьей сессии парламента и направление для выводов в Конституционный суд проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus