Аваков призывает сдать незаконное оружие, "юнцов с обрезами" используют как повод к оккупации

16.03.2014 11:00

Аваков призывает сдать незаконное оружие, "юнцов с обрезами" используют как повод к оккупации

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины призывают всех граждан немедленно сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел. Глава МВД Арсен Аваков объяснил, что "юнцы с обрезами" Украине не нужны.

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины призывают всех граждан немедленно сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел.

Глава МВД Арсен Аваков объяснил, что "юнцы с обрезами" и возбужденные люди с разными лозунгами, отягощенные оружием, Украине не нужны.

Об этом сообщается на официальных сайтах ведомств.

Милиция аргументирует такие меры чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, а также обострением криминогенной обстановки.

"Приказываю работникам милиции немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятию и привлечению к ответственности всех лиц, не сдавших оружие, по всей строгости закона независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка. Мы должны немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей", - говорится в сообщении МВД.

"Критикам императивного требования сдать незарегистрированное оружие. Кому-то нравятся ходящие по улицам возбужденные люди с разными лозунгами, отягощенные оружием? Кому-то нравятся вечерние перестрелки в сердце наших городов? Кто-то действительно считает, что юнцы с обрезом и своим понимание закона - то, что нужно нашей стране сегодня? Я так не считаю", - написал Аваков на своей странице в Фейсбук.

"Вы что не понимаете, что намеренно провоцируются конфликты людей в взбудораженной атмосфере этих дней? Провоцируются в интересах другой страны, по чужому сценарию, используя горячие головы и откровенных провокаторов - не понимаете? Не понимаете, что очередная спровоцированная перестрелка будет использована, как повод к агрессии и оккупации страны? Вы не знаете? Я ЗНАЮ. МНЕ ПОЛОЖЕНО ЗНАТЬ. И потому делаю то, что должен", - заявил он.

"Вооруженные формирования, люди с оружием должны уйти с улиц наших городов. Время пост-революционного хаоса должно уступить место другому порядку и дисциплине - его нужно выстраивать на твердых основах, а не на праве вольного револьвера", - считает Аваков.

"Самым активным и боевым скажу и приглашу: Хочешь служить Украине, переживаешь за порядок и справедливость в стране - вступай в Национальную гвардию!", - добавил он.

Отметим, Россия уже пообещала "защитить" мирных граждан в Харькове, Донецке и Луганске от "боевиков Правого сектора".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus