Аваков проверит на коррупцию всех руководителей ГСЧС

27.03.2015 14:00

Аваков проверит на коррупцию всех руководителей ГСЧС

"Я должен получить ответы, которые следуют из записок первого заместитель главы ГСЧС о схемах передачи денег снизу вверх. У нас есть совершенный ясный и понятный месседж: со стороны главы службы в сторону министра или премьер-министра никакой веточки нет. Я хочу, чтобы такой же месседж пошел от каждого из вас до самого низа", - пояснил министр.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает проведение следственных действий в рамках дела о коррупционных схемах в Госслужбе по ЧС после завершения коллегии с участием руководства территориальных управлений службы.

"После завершения коллегии я прошу руководителей территориальных органов ГСЧС остаться в министерстве для участия в соответствующих следственных действий. Мы проведем общую встречу, а потом состоятся следственные действия", - сказал он сегодня, 27 марта, на расширенном заседании коллегии МВД по вопросам противодействия коррупции, передает "Интерфакс-Украина".

Глава МВД подчеркнул, что эти следственные действия будут проводиться в рамках расследования коррупционных схем высшего руководства ГСЧС

"Я должен получить ответы, которые следуют из записок господина Стоецкого (первый заместитель главы ГСЧС Василий Стоецкий – ред.) о схемах передачи денег снизу вверх. У нас есть совершенный ясный и понятный месседж: со стороны главы службы в сторону министра или премьер-министра никакой веточки нет. Я хочу, чтобы такой же месседж пошел от каждого из вас до самого низа, до самого инспектора, который занимается пожарной безопасностью", - пояснил министр.

Он добавил: "Сегодня мы примем решения, кто из вас какое участие в этом (в коррупционных схемах) принимал, какую позицию занимает и как будет работать дальше или не будет работать, и как будет отвечать".

Аваков напомнил, что законодательство предусматривает, что лицо, заявившее о вымогательстве взятки, освобождается от ответственности.

25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило эти чиновников. Им объявлено подозрение, сегодня суд должен вынести решение об избрании меры пресечения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus