Аваков рассказал, как будут зачислять в Национальную полицию

04.11.2015 14:00

Аваков рассказал, как будут зачислять в Национальную полицию

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в органы новосозданной Национальной полиции действующие сотрудники милиции будут назначены "временно исполняющими обязанности", а патрульные полицейские ряда городов будут зачисляться "автоматически". Министр напомнил, что 7 ноября вступает в силу закон Украины "О Национальной полиции".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в органы новосозданной Национальной полиции действующие сотрудники милиции будут назначены "временно исполняющими обязанности", а патрульные полицейские ряда городов будут зачисляться "автоматически".

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в среду, действующие сотрудники милиции, которые выразили желание служить в Нацполиции, и по которым нет претензий со стороны службы внутренней безопасности, будут допущены к аттестации на должности в Национальную полицию, а до того будут числиться как "временно исполняющие обязанности".

В то же время сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова, а также Департамента патрульной полиции МВД, которые прошли конкурс при поступлении на службу, перейдут в Нацполицию автоматически.

"Никто другой не перейдет в Национальную полицию автоматически. Каждый сотрудник обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины", - подчеркнул Аваков.

Министр напомнил, что 7 ноября вступает в силу закон Украины "О Национальной полиции".

Аваков также отметил, что проведение аттестационного конкурса начнется с Киева и Киевской области. Он будет проводиться на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.

По его словам, процесс переаттестации будет курировать Центральная комиссия МВД, которую возглавит сам Аваков. В состав комиссии также войдут народные депутаты Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") и Антон Геращенко (фракция "Народный фронт"), а также правозащитники, общественные деятели и руководство МВД.

На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции.

Министр отметил, что новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса. В то же время к переаттестации не допустят действующих сотрудников милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения.

Аваков отметил, что аттестационный конкурс пройдет в несколько этапов в зависимости от категории должностей. Однако в случае несогласия результаты переаттестации можно будет обжаловать в МВД. С этой целью в ведомстве создан специальный электронный почтовый ящик.

Как сообщалось, 2 июля этого года Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции. 4 августа президент Петр Порошенко подписал его.

До 31 декабря 2016 года – до создания, укомплектования специально подготовленными полицейскими и обеспечения функционирования на всей территории Украины патрульной полиции – разрешается функционирование в составе Национальной полиции Госавтоинспекции и подразделений общественной безопасности там, где еще не функционирует патрульная полиция.

31 декабря 2016 года, согласно заключительным и переходным положениям закона, – крайний срок для назначения руководителя Национальной полиции и его заместителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus