Аваков рассказал куда "наведывался" Янукович, убегая

24.02.2014 15:21

Аваков рассказал куда "наведывался" Янукович, убегая

Виктор Януковичосуществил попытку покинуть территорию Украины в нескольких местах. Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков. По его информации, Янукович вместе с экс-главой Администрации президента Андреем Клюевым вылетел вертолетами из Киева в Харьков.

Виктор Янукович осуществил попытку покинуть территорию Украины в нескольких местах. Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, сообщет "Факты ICTV"

По его информации, Янукович вместе с экс-главой Администрации президента Андреем Клюевым вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов ПР в Харькове.

"22-го (февраля), в субботу, Янукович, переночевав в госрезиденции в Харькове - отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами полетел в аэропорт Донецка. После прибытия в аэропорт Донецка вместе с охраной из вертолетов пересел на два частных самолета типа "Фалькон".

Пытался вылететь. Пограничная служба помешала вылета. После чего Янукович отбыл в государственную резиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов", - сообщил Аваков.

Далее, как пишет и.о. министра внутренних дел на своей странице в Facebook, поздно вечером 22 февраля автомобилями без сопровождения ГАИ кортеж Януковича отбыл в Крым. "23-го (воскресенье) прибыл в Крым.

Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе, специализированную президентскую госдачу, на которую ранее планировал прибыть.

Узнав о решении парламента с назначением и.о. президента Украины Турчинова . и вылет в Крым новоназначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий в направлении к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже были мы с Наливайченко", - отметил чиновник.

Далее Янукович 23 февраля в 23:50, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы, где собрал свою охрану, которую просил об дальнейшее сопровождение.

"Часть сотрудников УГО выразила желание "остаться здесь". Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны.

Сотрудники управления государственной охраны, которые не пошли за ним, забрали всю государственную оружие для передачи его до крымского отделения УГО", - говорится в сообщении Арсена Авакова.

В результате Янукович в сопровождении Клюева машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus