Аваков рассказал о подготовке терактов и провокаций в крупных городах Украины

15.11.2015 14:00

Аваков рассказал о подготовке терактов и провокаций в крупных городах Украины

МВД И СБУ имеют информацию о подготовке террористических атак и провокаций в ряде крупных городов Украины, заявил глава МВД Арсен Аваков. Аваков попросил относиться с пониманием к усилению мер безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей.

МВД И СБУ имеют информацию о подготовке террористических атак и провокаций в ряде крупных городов Украины.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в Фейсбук.

"По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам придется пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД И СБУ имеют информацию о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны", - пишет министр.

Следовательно, им принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы.

Аваков попросил относиться с пониманием к усилению мер безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей.

Аваков отдельно обратился к митингующим, которые проводят сейчас акции в центре столицы. "Ваши формы протеста сегодня очень уязвимы к провокациям и террористическим рискам. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, что бы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для выполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности!", - отметил министр.

Напомним, в результате серии терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, погибли до 150 человек, еще порядка 300 человек пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus