Аваков считает, что у коалиции есть ещё несколько дней для поиска компромисса

19.11.2014 12:00

Аваков считает, что у коалиции есть ещё несколько дней для поиска компромисса

По словам Авакова, "для поиска политического баланса и компромисса есть еще несколько дней – и их не нужно тратить на мыльные оперы переживаний на ток-шоу, взаимного троллинга друзей и позиций. Техническое время следует тратить с пользой – планируя энергичные действия с первого дня работы нового парламента".

Глава МВД Арсен Аваков считает, что к началу декабря "коалиция партий Майдана" скоординирует свои действия и в единстве будет противостоять вызовам времени. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Убежден, к началу декабря, когда закончатся все послевыборные формальности и соберется новый парламент – коалиция партий Майдана явит целеустремленность и единство перед лицом вызовов и угроз, которые стоят перед Украиной", - заявил Аваков.

"Другого не дано. Народ не позволит. Время не позволит", - считает он.

По словам Авакова, "для поиска политического баланса и компромисса есть еще несколько дней – и их не нужно тратить на мыльные оперы переживаний на ток-шоу, взаимного троллинга друзей и позиций".

"Техническое время следует тратить с пользой – планируя энергичные действия с первого дня работы нового парламента", - уверен он.

"Это хорошо понимает "Народный фронт" и команда премьера. Уверен, знаю это – так же хорошо это понимает и ориентирует действия своей команды и президент", - отметил Аваков.

"Вижу настрой многих вновь избранных депутатов. Знаю меру и границу вашего терпения и требовательности. Поэтому не сомневаюсь – будет баланс и расстановка к эффективной работе. По-любому!", - считает политик.

Ранее сообщалось, что именно за кресло министра внутренних дел идет "главная битва" в будущей коалиции.

Напомним, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Объединения "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Батькивщина". Внеочередные парламентские выборы в стране состоялись 26 октября.

11 ноября участники будущей коалиции подписали базовый протокол коалиционного соглашения.

13 ноября спикер Верховной Рады 7-го созыва Александр Турчинов распорядился создать рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания новоизбранного парламента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus