Аваков уволил начальника УМВД Кировоградской области за коррупционные действия

27.03.2015 18:00

Аваков уволил начальника УМВД Кировоградской области за коррупционные действия

Арсен Аваков вчера подписал приказ об увольнении Анатолия Витюка с должности начальника УМВД Кировоградской. По данным проверки, руководитель кировоградской милиции досрочно и безосновательно присвоил своей жене очередное милицейское звание, а также снял с учета специальные автомобильные номерные знаки и передал их для использования на автомобиле жены.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вчера подписал приказ об увольнении Анатолия Витюка с должности начальника милиции Кировоградской области за совершение им коррупционных действий в пользу собственной жены.

Как передает сообщает УНИАН, об этом начальник внутренней безопасности МВД Украины Алексей Боднарь сообщил сегодня в Киеве на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины относительно мероприятий по противодействию коррупции.

“Вчера приказом министра внутренних дел уволен начальник УМВД в Кировоградской области Витюк Анатолий Иванович за совершение коррупционного правонарушения", - сказал Боднарь.

По его словам, подразделениями органов внутренней безопасности было установлено, что руководитель кировоградской милиции досрочно и безосновательно присвоил своей жене очередное милицейское звание, а также снял с учета специальные автомобильные номерные знаки и передал их для использования на автомобиле жены.

Напомним, сегодня, 27 марта, премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство внесет в Верховную Раду законопроекты об усилении ответственности коррупционеров, генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что ГПУ открыла дело о коррупции против чиновников Кабмина, и премьер даст показания.

В то же время сегодня Печерский суд принял решение отпустить из-под стражи экс-главу МЧС Сергея Бочковского и его первого зама. Причем сделано это по представлению того самого прокурора, который подписал подозрение в отношении указанных лиц, задержанных публично, в прямом эфире прямо на заседании Кабмина два дня назад.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus