Аваков уволил своего зама Виталия Сакала по его рапорту

23.04.2015 20:00

Аваков уволил своего зама Виталия Сакала по его рапорту

Министр внутренних дел Арсен Аваков удовлетворил рапорт об отставке заместителя министра, начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала. Отставленный зам Авакова инициировал обыски у главы департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяны Козаченко, которая обратилась с иском о люстрации Сакала в Окружной админсуд Киева.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил рапорт об отставке заместителя министра, начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала, сообщает Интерфакс-Украина.

"Заместитель министра, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал сегодня подал рапорт об отставке. Отставка мною была принята", - написал он на странице в Facebook сегодня, 23 апреля.

При этом Аваков отметил: "Каждый из нас в своей работе имеет уважение и честь за ту работу, что сделал на совесть, и несет ответственность за те ошибки, что допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное".

Напомним, 21 апреля утром к главе департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяне Козаченко домой, а также в кабинет к ней и ее заместителю пришли представители ГСУ МВД проводить обыск. Позже стало известно, что обыски проводятся по делу о фальсификации письма по заместителю начальника Главуправления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко.

Причем факт фальсификации вскрыла Козаченко, которая потребовала расследовать это дело.

Инициировал обыски именно Сакал, против которого по иску Козаченко Окружной админсуд Киева рассматривает дело о люстрации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus