Аваков заявил, что процесс очищения милицейских рядов продолжается

29.05.2015 10:00

Аваков заявил, что процесс очищения милицейских рядов продолжается

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что процесс очищения милицейских рядов продолжается сейчас и будет продолжаться в дальнейшем. Отвечая на вопрос про очищение рядов МВД, министр сказал: "Продолжается (очищение рядов - ред). Работает внутренняя безопасность. У нас есть еще фильтр АТО, когда все сотрудники пропускаются через передовые подразделения".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что процесс очищения милицейских рядов продолжается сейчас и будет продолжаться в дальнейшем, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос про очищение рядов МВД, министр сказал: "Продолжается (очищение рядов - ред). Работает внутренняя безопасность. У нас есть еще фильтр АТО, когда все сотрудники пропускаются через передовые подразделения. Многие празднуют труса - мы от них избавляемся. Ловим шпионов в Нацгвардии, милиции, которые сливают информацию врагу. Например, задержали начальника авиации Нацгвардии, который сливал России наши перелеты. Я читал его доносы, где он рассказывал про наши перелеты с Турчиновым в зоне АТО. А летом 2014 года был такой эпизод, когда мы с Полтораком - тогда еще командующим Нацгвардии - вылетали в Харьков и нас на рулежке остановили, потому что получили сигнал, что был "слив". Мы не понимали, откуда. А под Харьковом для нашего борта уже готовили ПЗРК. Мы поехали на машине, а аэропорт Харькова был закрыт для всех полетов, пока все вокруг не было зачищено. Шакалы внутри - это грустная история".

Аваков подчеркнул: "Самая сложная ситуация в Донецкой области. Я очень рад, что наконец-то удалось найти подходящего человека. Аброськин - начальник областной милиции - очень жесткий и четкий руководитель, который ничего не боится и постоянно на передовой. Милиция в Донецкой области выстраивается жестко. Другое дело, что у нас порядка 1800 милиционеров, которые вышли с оккупированных территорий. Потому что мы в какой-то момент сказали: к такой-то дате все, кто не изменил присяге, явиться в Краматорск. Все остальные будут числиться предателями. Эти около 1800 милиционеров вышли. Они вышли голые и босые, они лишились квартир, имущества - всего. У них семьи, дети. А мы им платим ту же самую зарплату, что и всем остальным. И вот я сейчас сижу и ломаю голову: как в рамках того бюджета, который есть, мотивировать этих людей? Времени прошло много. Они служат честно. Мы им платим те же 3000 гривен, плюс с АТОшными - какие-то 5000 гривен. На эти деньги им надо жить в новой квартире, начинать жизнь заново, вы понимаете. Я ищу механизм, потому что мы должны ответить этим людям адекватно".

"Второй источник пополнения милиции - добровольческие батальоны, а также все, кто через них прошли, в том числе бывшие политические заключенные. Как говорил когда-то Андрей Билецкий: "Представить только себе: я два месяца назад сидел в тюрьме по воле Януковича, ненавидел ментов, а сейчас я уже капитан милиции". Это было давно, сейчас он уже полковник Национальной гвардии. Но это реальная ситуация" - отметил министр.

Он заявил: "Мы нашли тогда механизм, создали 36 спецбатальонов МВД, которые удержали линию обороны, пока армия не была дееспособной. Теперь они во втором ряду, но это не значит, что они второго сорта. Всякому, кто атакует наши батальоны, я напоминаю о том, какую роль они выполнили. Я пресекаю мародеров и нарушителей порядка - мы увольняем и привлекаем их к ответственности. Но это не отрицает высокой роли всех добровольцев".

"Сейчас у нас нет специальных батальонов, которые стоят в тылу. Практически все они на передней линии. Некоторые стоят под Станицей Луганской - батальон Чернигов: 100 человек на позиции, 70 человек дома. Три-четыре недели - ротация. Вот вам пример: Роман Пыцкив, командир "Чернигова", стал заместителем начальника областной милиции в Черниговской области. Параллельно он доучивается в вузе и работает. И таких примеров у нас много. Новый глава патрульной полиции Киева тоже будет парнем из добровольческих подразделений, очень известный командир", - резюмировал Аваков.

Ранее Аваков говорил, что новые патрульные полицейские появятся в Киеве уже нынешним летом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus