Аваков заявил о задержании мэра Дебальцево, пособника "ДНРовцев"

24.01.2015 00:00

Аваков заявил о задержании мэра Дебальцево, пособника "ДНРовцев"

Министерство внутренних дел Украины совместно со Службой безопасности Украины сегодня, 23 января, задержали в г. Светлодарск Донецкой области городского голову г. Дебальцево Владимира Проценко. Об этом в пятницу 23 января заявил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, после освобождения Дебальцево от бандитов "ДНР" мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение.

Министерство внутренних дел Украины совместно со Службой безопасности Украины сегодня, 23 января, задержали в г. Светлодарск Донецкой области городского голову г. Дебальцево Владимира Проценко.

Об этом в пятницу 23 января заявил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Проценко скрывался от правоохранителей с июля 2014 года.

"Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение "референдума" о создании "ДНР", принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов", - написал Аваков.

По словам главы МВД, после освобождения Дебальцево от бандитов "ДНР" мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение. Несколько дней назад он появился в Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей.

"22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен", - отметил Аваков.

Ранее сообщалось, что о похищении Проценко сообщили 24 июля жители Дебальцево. Как добавили тогда в Донецкой облгосадминистрации, его забрали прямо из дома "вооруженные люди чеченской национальности".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus