Авдеевка, Опытное и Красногоровка оказались в центре круглосуточного противостояния

02.08.2015 11:00

Авдеевка, Опытное и Красногоровка оказались в центре круглосуточного противостояния

Боевики, игнорируя Минские соглашения, применяют вооружения, которые должны быть отведены, и ведут огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия фактически круглосуточно. Всего за минувшие сутки российско-террористические войска 83 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксирован именно на донецком направлении.

В течение вчерашней ночи ситуация в зоне АТО остается напряженной: несмотря на то, что на луганском, артемовском и мариупольском направлениях противник существенно уменьшил вооруженные провокации, вблизи Донецка продолжается активное боевое противостояние.

Об этом утром в воскресенье, 2 августа 2015 года, сообщает пресс-центр штаба АТО.

1 августа, с 18 часов и до полуночи оккупанты трижды из 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские опорные пункты в районе Песков. Также под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка. "Эти населенные пункты уже несколько дней находятся в центре противостояния", - подчеркивает командование АТО.

Боевики, игнорируя Минские соглашения, применяют вооружения, которые должны быть отведены, и ведут огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия фактически круглосуточно.

Отдельные случаи применения врагом артиллерии большого калибра фиксируются и на артемовском направлении. Так, около 21 часов оккупанты били из 120-миллиметровых минометов по Золотому, а в 22.10 из вооружения БМП - по поселку Троицкое.

Всего за минувшие сутки российско-террористические войска 83 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксирован именно на донецком направлении.

Согласно данным штаба АТО, по состоянию на вечер 1 августа суточные потери личного состава украинских военных исчислялись двумя погибшими и 14 ранеными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus