10 августа. Обзор прессы. Отмена трудовой книжки: за и против

10.08.2015 13:00

10 августа. Обзор прессы. Отмена трудовой книжки: за и против

Министерство экономического развития и торговли выступает с инициативой отмены трудовых книжек. Отмену этого документа должен урегулировать специальный закон, который уже разработан министерством. Будущая ликвидация трудовых книжек поможет сэкономить около 500 млн грн за счет упрощения администрирования.

Министерство экономического развития и торговли выступает с инициативой отмены трудовых книжек. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив.

По ее словам, отмену этого документа должен урегулировать специальный закон, который уже разработан министерством. При этом она отметила сложности, которые встали на пути этой инициативы. Для отмены книжек нужно внести изменения в 22 закона.

Инициативу Ковалив мотивировала необходимостью избавления от пережитков СССР.

"Министерство предложило проект закона об отмене трудовой книжки. Этот пережиток СССР - давно уже лишний. Заполнять ее, тщательно вести и оберегать требовал закон. Мы меняем так, чтобы было не "закон требовал", а "закон помогал", - написала она.

Как уточнил на своей странице в Twitter министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, он уже направил соответствующий пакет законов для согласования в другие ведомства.

"Ждем реакции", - отметил он. Об этом сообщается в статье "Минэкономики предлагает отменить трудовые книжки" в газете "Факты и комментарии".

Предстоящая ликвидация трудовых книжек, о которой на прошлой неделе объявил министр экономики Айварас Абромавичус, поможет сэкономить около 500 млн грн за счет упрощения администрирования, считают эксперты.

Как рассказал Николай Гайдай, соучредитель EasyBusiness - организации, предложившей МЭРТ отмену трудовых, книжки на сегодняшний день не нужны, поскольку все вопросы можно решать с помощью электронных реестров. "Например, в вопросе оформления пенсий важно понимать, что трудовая книжка не является документом, по которому устанавливается размер пенсии и определяется трудовой стаж. С 2000 года в Украине существует Единый реестр застрахованных лиц: он ведется в электронном виде и содержит данные о платежах в Пенсфонд за каждого работника. Именно по отчислениям и определяется страховой стаж работника, согласно которому потом оформляется пенсия", - сообщил он.

При этом он отметил, что учет стажа, полученного до 2000 года, в пенсии никак не изменится: "Человеку по-прежнему нужно подать в ПФ документы от прошлых работодателей с указанием сумм, уплаченных в Пенсфонд, за необходимый период".

В случае споров при начислении пенсии у украинцев будет возможность отстоять свои права, так как трудовые книжки вернут им на руки в течение трех месяцев после того, как закон вступит в силу.

Министр социальной политики Павел Розенко прогнозирует, что такая реформа займет немало времени. "Если человеку нужно подтвердить свой трудовой стаж, а он работал в нескольких областях, то придется отправлять запросы в разные облцентры. Поэтому сначала надо сделать систему персонифицированного учета единой, а уже потом отменять трудовые книжки - ведь эта инициатива касается 14 млн работающих украинцев", - говорит он. Об этом сообщается в статье "СМИ выяснили нюансы анонсированного Минэкономики отказа от трудовых книжек" в издании "Новое время".

Кадровики к этой идее относятся по-разному. "Да, электронный реестр довольно удобен. Но по трудовой можно увидеть, по каким статьям соискатель уходил с прошлых работ, а также как часто он менял место. А отслеживать это по реестру довольно проблематично - к тому же он может сбоить", - говорит Татьяна Лазоренко, сотрудник кадровой службы. "Давно пора их отменить, - считает начальник HR-департамента Елена Фирсова, - никто ведь не мешает человеку завести даже три трудовые и оформляться на работу каждый раз как в первый".

Эксперты считают отмену трудовых книжек своевременной, но труднореализуемой.

"Сама идея актуальна, поскольку система трудовых книжек давно устарела. С учетом перехода на современные технологии наподобие пластиковых карт и биозагранпаспортов, желательно найти альтернативу трудовым книжкам, и всю информацию фиксировать в электронном виде, как в ЕС. Но нужно понимать, что ждет украинцев. Можно, к примеру, не просто вести закрытый электронный реестр, а дать людям персонифицированную пластиковую карту. Кроме того, в базе данных у каждого украинца должен быть свой кабинет, где он мог бы отслеживать все свои рабочие места, должности, уровень зарплат", - говорит эксперт Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

А первый замглавы комитета соцполитики ВР Сергей Каплин говорит, что в ближайшее время нардепы обсудят этот вопрос и выслушают работодателей и профосоюзы, чтобы окончательно определиться: "В стране низкая вовлеченность работодателей и работников в электронный формат взаимодействия. Кроме того, сейчас есть огромное количество заявлений о манипуляции с рабочим стажем при получении пенсии: 5 млн дел по трудовому законодательству!". Поэтому депутат уверен, что параллельно с отменой трудовых надо ужесточать наказание за манипуляции - чтобы отбить желание у махинаторов "накручивать" себе лишние годы работы. Об этом пишут Коновалова Христина, Александра Захарова в статье "Отмена трудовых книжек: плюсы и минусы новинки" в газете "Сегодня".

Собрать полный пакет документов для оформления на новое рабочее место задача не из легких для большинства переселенцев. Мало кто убегал из дома, прихватив с собой все бумаги, и чаще всего до полного комплекта жителям ныне неподконтрольных территорий не хватает именно трудовых книжек. Переселенцы рассказывают: весной и летом 2014 года большинство компаний и фирм были уверены, что закрываются на несколько недель, но прошло больше года, и где искать свои документы, сотрудники не знают.

"С такой проблемой столкнулись и я, и мой муж. Наши работодатели "распустили" офисы, что называется, до нормализации обстановки. Думали, максимум на месяц, - сетует программист Ольга Цурко. - Но так и не открылись. Сейчас директор и бухгалтер за границей. Офис закрыт, а вместе с ним и наши документы. И такие ситуации - у многих".

Где их трудовые, в большинстве своем не знают работники госструктур. Те, кто переехал, вспоминают: их здания попросту захватили. А там уже было не до книжек, которые лежат в архивах или подвалах.

"Я даже не знаю, целы ли мои документы, - говорит секретарь одного из управлений Донецкой обладминистрации Наталья Литковская. - Когда я смотрела видео в интернете о наших кабинетах и коридорах, было страшно - все бумаги смяты, затоптаны".

Те, кому удалось официально уволиться и добыть свои документы, теперь пытаются передать их через блокпосты. Задача совсем непростая, ведь службы доставки не работают уже давно, а перевозчики берут частные пакеты совсем неохотно, пишут Валерия Чепурко, Вероника Сборщикова в статье "Три наивных вопроса об отмене трудовых книжек" в газете "Комсомольская правда в Украине".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus