Авиация РФ разбомбила рынок в подконтрольном оппозиции районе Дамаска, 35 погибших

22.12.2015 23:00

Авиация РФ разбомбила рынок в подконтрольном оппозиции районе Дамаска, 35 погибших

Согласно информации, полученной от представителей национальной обороны в селе Бзине, российские истребители совершили нападение на рынок села в районе Восточная Гута города Дамаск. В результате нападения погибли 35 человек, среди которых были женщины и дети, десятки людей ранены, раненые доставлены в полевые больницы района.

В результате нападения военных самолетов России на рынок в подконтрольном оппозиции селе Бзине в районе Восточная Гута сирийского города Дамаск, погибли 35 человек.

Согласно информации, полученной от представителей национальной обороны в селе Бзине, российские истребители совершили нападение на рынок села в районе Восточная Гута города Дамаск, передает АА.

В результате нападения погибли 35 человек, среди которых были женщины и дети, десятки людей ранены, раненые доставлены в полевые больницы района.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что жертвами бомбардировок российской авиации в Сирии стали около 600 мирных жителей.

Ранее немецкое издание Bild oписало военные преступления РФ в Сирии. Так, в материале отмечается, что в результате бомбардировок России в Сирии гибнет гражданское население, ограничиваются поставки гуманитарной помощи, целями российской авиации становятся больницы, пекарни и склады с зерном. Российский президент Владимир Путин уже стал одним из крупнейших военных преступников в Сирии.

Среди военных преступлений России в Сирии, которые перечисляет издание, - бомбардировки российской авиацией гуманитарных конвоев, участившиеся после инцидента со сбитым Су-24. Целями бомб становятся сирийско-турецкие пограничные переходы, главные дороги, которые используются для транспортировки пищи, воды и лекарств.

Bild пишет также об использовании Россией в Сирии особо разрушительных или вообще запрещенных международным сообществом видов вооружений. В частности, речь идет об особо разрушительных вакуумных бомбах, которые способны создавать вакуум и полностью разрушать здания. Также эксперты сообщают об использовании силами РФ на северо-западе Сирии кассетных бомб SPBE-D – типа, который за 4,5 года до этого не применялся в стране. Использование кассетных бомб запрещено рядом стран.

Напомним, РФ начиная с 30 сентября начала наносить авиаудары в Сирии по позициям оппозиции Башару Асаду, оправдывая свое участие в гражданском конфликте в Сирии борьбой с террористической организацией "ИГИЛ". Стоит добавить, что, по информации иностранных СМИ, режим сирийского президента Асада, кроме военно-космических сил России, поддерживают российские сухопутные войска и артиллерия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus