Авиадиспетчеры Испании объявили четырёхдневную забастовку

08.06.2015 22:00

Авиадиспетчеры Испании объявили четырёхдневную забастовку

Четырехдневная забастовка авиадиспетчеров испанской компании ENAIRE началась сегодня, 8 июня. Протест был вызван дисциплинарными мерами, которые приняла компания ENAIRE в отношении диспетчеров аэропорта Барселоны в 2010 году. Эта акция может негативно отразиться на расписании 5,3 тысяч авиарейсов.

Четырехдневная забастовка авиадиспетчеров испанской компании ENAIRE началась сегодня, 8 июня.

Эта акция может негативно отразиться на расписании 5,3 тысяч авиарейсов, передает РБК-Украина. со ссылкой на EL PAІS.

"Протест был вызван дисциплинарными мерами, которые приняла компания ENAIRE в отношении диспетчеров аэропорта Барселоны в 2010 году. Тогда от работы были отстранены 90% авиадиспетчеров с удержанием заработной платы из-за их участия в забастовке, в результате которой временно было закрыто воздушное пространство над Барселоной в 2010 году", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству, во время проведения подобных акций сотрудники должны предоставлять минимум 70% услуг. Так, забастовки будут проходить еще 10, 12 и 14 июня с 10:00 до 12:00 и с 18:00 до 20:00.

Напомним, в апреле авиадиспетчеры Франции провели 48-часовую забастовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста и условий труда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus