Авианосец "Джордж Буш" и ракетный крейсер "Philippine Sea" прибыли в Турцию

10.03.2014 14:28

Авианосец "Джордж Буш" и ракетный крейсер "Philippine Sea" прибыли в Турцию

Вход авианосца в порт нацелен на "увеличение усилий по обеспечению морской безопасности с нашими турецкими партнерами". 9 марта на базу ВМС Турции также прибыл ракетный крейсер "USS Philippine Sea", который входит в состав ударной авианосной группы (АУГ) "Джорджа Буша". Другой военный корабль - ракетный эсминец "USS Roosevelt" - зашел 8 марта в хорватский порт Сплит.

Американский авианосец типа "Нимиц" "Джордж Буш" прибыл в воскресенье в турецкий порт Анталия. Кроме того, 9 марта в турецкий порт Акзац прибыл ракетный крейсер "Philippine Sea", сообщает E на официальном сайте ВМС США.

"Новейший авианосец типа "Нимиц" USS George H.W. Bush прибыл 9 марта в Анталию, Турция, с запланированным портовым визитом", - говорится в сообщении.

Вход авианосца в порт нацелен на "увеличение усилий по обеспечению морской безопасности с нашими турецкими партнерами".

На сайте также отмечается, что 9 марта на базу ВМС Турции также прибыл ракетный крейсер "USS Philippine Sea", который входит в состав ударной авианосной группы (АУГ) "Джорджа Буша".

Другой военный корабль из состава АУГ во главе с авианосцем "Джордж Буш" - ракетный эсминец "USS Roosevelt" - зашел 8 марта в хорватский порт Сплит. Еще ракетный эсминец из этой АУГ - "USS Truxtun" с 8 марта находится в порту Румынии, куда он прибыл для участия в совместных учениях ВМС США, Румынии и Болгарии в Черном море.

Напомним: председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявляет, что Вооруженные Силы США готовы выступить в поддержку Организации Североатлантического договора, если ситуация в Украине все больше будет ухудшаться.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus