Австралийские и нидерландские эксперты покинули место катастрофы с найденными останками

01.08.2014 23:00

Австралийские и нидерландские эксперты покинули место катастрофы с найденными останками

Группа из 70 специалистов из Нидерландов и Австралии, а также представителей ОБСЕ завершили поисковые работы на месте крушения авиалайнера "Боинг-777" Malaysia Airlines на востоке Украины. "Они увезут с собой все человеческие останки, которые были найдены", - отмечается в документе.

Группа из 70 специалистов из Нидерландов и Австралии, а также представителей ОБСЕ завершили поисковые работы на месте крушения авиалайнера "Боинг-777" Malaysia Airlines на востоке Украины. Об этом сообщило нидерландское министерство юстиции, передает "Интерфакс.

"70 нидерландских и австралийских экспертов сегодня закончили свою работу на месте катастрофы самолета", - говорится в заявлении ведомства.

"Они увезут с собой все человеческие останки, которые были найдены", - отмечается в документе.

В свою очередь руководитель делегации ОБСЕ Александр Хуг также сообщил, что международная группа экспертов и сотрудников ОБСЕ обнаружила на месте крушения Boeing новые останки пассажиров.

"Сегодня был самый продуктивный день за все время после авиакатастрофы, на месте работало больше 50 экспертов из Голландии и Австралии. Они обнаружили новые человеческие останки", - сказал Хуг, передает РІА "Новости".

Эксперты начали свою работу с минуты молчания, сообщил руководитель миссии. Останки будут отправлены в Харьков, как это было сделано ранее с телами других погибших пассажиров, добавил Хуг.

Напомним, специалисты миссии ОБСЕ и эксперты из Австралии и Нидерландов в пятницу, 1 августа, прибыли на место крушения малазийского "Боинга" в Донецкой области. На месте крушения международные эксперты обнаружили ненайденные ранее останки пассажиров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus