Австрия обвиняет Андрея Клюева в отмывании средств - документ

22.02.2014 17:35

Австрия обвиняет Андрея Клюева в отмывании средств - документ

В Австрии производится уголовное дело против главы администрации президента Андрея Клюева. Расследование по двум статьям "отмывание денег" и "злоупотребление властью" проводит прокуратура, а именно департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Об этом говорится в ответе прокуратуры организации местных украинских активистов.

В Австрии производится уголовное дело против главы администрации президента Андрея Клюева, сообщает Радио Свобода из Вены. Расследование по двум статьям "отмывание денег" и "злоупотребление властью" проводит прокуратура, а именно департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Об этом говорится в ответе прокуратуры организации местных украинских активистов.

"Ваше представление от 23.01.2014 было перенаправлено в прокуратуру Вены учитывая уже начатое там производстве". В шапке письма говорится следующее: "Прокуратура по экономическим преступлениям и борьбе с коррупцией. Уголовное дело. Против: обвиняемый Андрей Петрович Клюев, род. 12.08.1964, укр. Согласно: §§165, 302 статьи Уголовного кодекса Австрии".

В Уголовном кодексе Австрии статья 165 называется "Отмывание денег". Наказывается лишением свободы от одного до десяти лет. Статья 302 - "Злоупотребление властью". Наказывается лишением свободы от шести месяцев до пяти лет.

Как свидетельствуют расследования украинских журналистов, у братьев Клюевых в Австрии есть ряд компаний , которые контролируют солнечную энергетику в Украине, а также перечень объектов дорогой недвижимости. Согласно австрийскому законодательству, при подозрении в отмывании средств, связанные банковские счета должны быть заблокированы.

Ранее уже сообщалось, что в украинских СМИ появилась информация о документах, которые могут указывать на нарушение австрийского законодательства братьями Клюевыми. Тогда Братья Клюевы опровергли эту информацию.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus