Австрия предлагает промежуточное финансирование поставок газа в Украину

25.10.2014 22:00

Австрия предлагает промежуточное финансирование поставок газа в Украину

Австрия может обеспечить промежуточное финансирование поставок газа из России в Украину. С соответствующим предложением выступил федеральный канцлер страны Вернер Файман. При этом он заявил, что необходимо договориться об объемах подобной помощи, и отметил, что стабильность газовых поставок в ЕС имеет первоочередное значение.

Австрия может обеспечить промежуточное финансирование поставок газа из России в Украину. С соответствующим предложением выступил федеральный канцлер страны Вернер Файман, сообщает "Капитал" со ссылкой на Der Standard.

При этом он заявил, что необходимо договориться об объемах подобной помощи, и отметил, что стабильность газовых поставок в ЕС имеет первоочередное значение.

"Зимой должна царить уверенность в газовом снабжении", - подчеркнул Файман.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла о необходимости обеспечить промежуточное финансирование газовых поставок из России в Украину в период с ноября по февраль.

По ее словам, возможные концепции "промежуточного финансирования" будут обсуждаться 29 октября на переговорах России и Украины с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus