Австрийский дипломат Сайдик назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине

22.06.2015 18:00

Австрийский дипломат Сайдик назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика спецпредставителем организации по Украине. "Посол Сайдик очень опытный дипломат с широким кругозором, начиная от международного права до проблем, требующих разностороннего рассмотрения", - заявил Дачич. Председатель ОБСЕ также выразил благодарность предшественнице Сайдика Хайди Тальявини.

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика спецпредставителем организации по Украине.

Об этом в понедельник 22 июня сообщается на сайте ОБСЕ.

"Посол Сайдик очень опытный дипломат с широким кругозором, начиная от международного права до проблем, требующих разностороннего рассмотрения. И мы очень рады приветствовать его в команде", - заявил Дачич.

Председатель ОБСЕ также выразил благодарность предшественнице Сайдика Хайди Тальявини.

"Позвольте мне также поблагодарить посла Тальявини за ее выдающуюся производительность и вклад в дипломатические усилия по урегулированию кризиса в Украине и вокруг нее, который оказался бесценным", - отметил Дачич.

В начале июня стало известно, что специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Украине, швейцарский дипломат Тальявини не собирается далее исполнять свой мандат.

Назначение Сайдика произошло накануне очередной встречи контактной группы по Украине в Минске, которая состоится 23 июня. Австрийский дипломат Мартин Сайдик обещал продолжить ее курс по урегулированию ситуации в Донбассе.

Сайдик считается жестким, но справедливым переговорщиком, знает Россию, говорит по-русски, занимал пост посла Австрии в Москве.

В австрийском МИДе он возглавлял отдел по расширению внешней торговли с Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европой и был начальником отдела экономической и интеграционной политики.

Перед назначением постпредом Австрии в ООН он был послом Австрии в Китае.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus