Автобус с демобилизированными попал в ДТП на Харьковщине. Один пассажир погиб, четверо травмированны

01.05.2015 18:00

Автобус с демобилизированными попал в ДТП на Харьковщине. Один пассажир погиб, четверо травмированны

Автобус "ХАЗ", который принадлежит Киевскому военному областному комиссариату, осуществлял перевозку демобилизованных 30 апреля 2015 года военнослужащих вооруженных сил Украины. Следователи выясняют причины и обстоятельства происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Два человека погибли в результате столкновения микроавтобуса "Фольксваген Т-4", который двигался в сторону Харькова, и автобуса "ХАЗ-3250", который ехал навстречу.

Об этом 1 мая 2015 года сообщила пресс-служба милиции Полтавской области.

Согласно информации, авария произошла в ночь на 1 мая на 302 км автодороги Киев - Харьков.

В результате столкновения погиб 44-летний водитель "Фолькваген", житель Боровского района Харьковской области. Пассажиров в его машине не было. Также погиб 30-летний пассажир автобуса "ХАЗ", житель Белой Церкви Киевской области.

Кроме того, 53-летний водитель автобуса "ХАЗ", а также его пассажиры в возрасте 23, 28, 34 и 43 лет получили травмы и доставлены на лечение в медицинские учреждения.

Принадлежащий Киевскому военному областному комиссариату автобус "ХАЗ", по предварительной информации, 30 апреля 2015 года осуществлял перевозку демобилизованных военнослужащих вооруженных сил Украины.

Следователи выясняют причины и обстоятельства происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Это уже не первое резонансное ДТП с участием военнослужащих из зоны АТО.

16 марта в Константиновке бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы. В результате аварии погибла 8-летняя девочка, ее мать с еще одним малолетним ребенком доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Двое военнослужащих, подозреваемых в совершении этого преступления, задержаны, а командир их подразделения - отстранен от исполнения служебных обязанностей.

После ДТП местные жители пытались устроить самосуд над водителем тягача, а позжеустроили митинг, требуя его выдачи. Люди жгли шины возле общежития украинских военных. Ночью милиции удалось убедить протестующих разойтись по домам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus