Автобусы из Славянска следуют в Москву через оккупированные территории, - отчёт ОБСЕ

23.07.2015 18:00

Автобусы из Славянска следуют в Москву через оккупированные территории, - отчёт ОБСЕ

О том, какие регулярные автобусные маршруты с оккупированных территорий Донбасса проходят через российские пограничные пункты контроля "Донецк" и "Гуково", пишут наблюдатели ОБСЕ в своем отчете.

Через российские и занятые боевиками украинские пограничные пункты пропуска, пересекая оккупированные российско-террористическими силами территории, ходят автобусы на Москву из контролируемого украинским правительством Славянска. Об этом свидетельствуют в своем отчете наблюдатели, работающие на российских пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе РФ с Украиной.

Такие рейсы на Москву принадлежат к числу нерегулярных, и лишний раз афишировать их перевозчики не спешат, свидетельствует отчет.

О трансграничных нерегулярных автобусных перевозках за предыдущую неделю наблюдатели ОБСЕ в своем сообщают следующее: "В придачу к регулярным автобусным рейсам [между Луганщиной и различными городами России] Команды наблюдателей (КН) [на российских пунктах пропуска] и далее видели автобусное сообщение по нерегулярным маршрутам. Часто такие автобусы не указывают своего маршрута – вместо этого на них имеется табличка на лобовом стекле с надписью "Нерегулярные перевозки". Среди таких нерегулярных маршрутов, зафиксированных КН, были автобусы, следующие в пункты назначения, указанные ниже: шесть автобусов на Харьков, три автобуса по маршруту "Славянск – Москва"…"

Сообщают наблюдатели ОБСЕ и о нерегулярных рейсах в курортные города России и оккупированного ней Крыма. В их отчете упоминаются "три автобуса на маршурте "Луганск – Анапа", один – "Луганск – Ялта". Упоминается также один рейс маршрута "Луганск – Северодонецк" между оккупированной и неоккупированной тиерриторией и даже маршрут в украинскую столицу, "Луганск – Киев" (через Харьков)".

Ныне о нерегулярных автобусных маршрутах, пролегающих через оккупированные территории Украины и российские пункты пропуска "Донецк" и "Гуково", наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах сообщают постоянно. Однако еще в отчетах за март подобные маршруты характеризовались как "необычные".

Нередко в таких отчетах сообщается, что в автобусах через границу проезжают молодые, физически натренированные люди и что фиксировать трансграничные перемещения этого контингента, совершаемые подобным способом, является делом затруднительным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus