Автобусы с бойцами МВД уехали. Под Верховной Радой пусто

21.02.2014 16:01

Автобусы с бойцами МВД уехали. Под Верховной Радой пусто

Сейчас на площади Конституции перед зданием Верховной Рады не осталось ни одного автобуса с силовиками. На проезжей части на улице Грушевского также не видно автобусов правоохранителей. Однако кроме легковых автомобилей и кареты "скорой помощи", там находятся два больших автобуса.

Сейчас на площади Конституции перед зданием Верховной Рады не осталось ни одного автобуса с силовиками.

Как передает корреспондент УНИАН, только что с площади уехал последний автобус.

На проезжей части на улице Грушевского также не видно автобусов правоохранителей. Однако кроме легковых автомобилей и кареты "скорой помощи", там находятся два больших автобуса.

Также два водомета до сих пор стоят у дома по улице Грушевского, 18/2. Кроме того, мимо парламента со стороны Дома правительства проехал большой военный грузовик. Еще несколько грузовиков также находятся на углу между зданиями парламента и правительства.

Проезд вниз по Грушевского до угла с Кабмином все еще перекрыт грузовиками, в них коммунальщики складывают мусор.

Вокруг Верховной Рады все еще лежат деревянные поддоны и матрасы, на которых спали правоохранители.

Отвод силовиков из-под здания парламента может означать выполнение вчерашнего постановления Рады о демилитаризации. Но как сообщает корреспондент NEWSru.ua, в Раде витают опасения, что силовиков могли спешно отвести, чтобы спровоцировать митингующих предпринять штурм Рады, что в свою очередь опять развяжет руки силовикам.

Напомним, 18 февраля в результате "мирного наступления" Майдана к Раде обострился конфликт между протестующими и силовиками. Уличные бои власть использовала как повод для зачистки Крещатика и прилегающих улиц вечером того же дня. Трагический итог: десятки погибших, сотни пострадавших.

20 февраля произошел очередной всплеск силового противостояния. Власть для подавления протеста использовала снайперов. Митингующие также применяли оружие. Погибли не менее 75 человек, пострадали больше 500.

Как стало известно 21 февраля, NEWSru.ua согласно плану Рада принимает, а президент Украины Виктор Янукович подписывает возвращение к Конституции 2004 года и в течение 48 часов это решение вступает в силу. У президента остается контроль над Минобороны, но главу МВД назначает парламент, в течение 10 дней формируется правительство национального доверия, разрабатывается новая Конституция. Дата перевыборов президента пока не определена.

20 февраля Рада осудила насилие в Украине и запретила антитеррористическую операцию СБУ, за постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" проголосовало 236 народных депутатов в том числе и депутаты от Партии регионов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus