Автомайдан посетил дом Яценюка, активисты сетовали на медленную люстрацию и хвалили за экономность

23.03.2014 21:00

Автомайдан посетил дом Яценюка, активисты сетовали на медленную люстрацию и хвалили за экономность

В воскресенье колонна Автомайдана из почти 40 автомобилей, десяти мотоциклов и нескольких микроавтобусов прибыла к дому премьер-министра Арсения Яценюка. Участники акции визит объяснили желанием выразить "объективную оценку работы правительства в течение первого месяца".

В воскресенье после обеда колонна Автомайдана из почти 40 автомобилей, десяти мотоциклов и нескольких микроавтобусов прибыла к дому премьер-министра Украины Арсения Яценюка в селе Новые Петровцы на Киевщине.

Об этом сообщает в своем Facebook Арсений Яценюк.

Поскольку именно в этот момент Яценюк проводил заседание Кабинета министров, он не смог приехать к автомайдановцам и поручил пообщаться с ними одному из своих советников.

Участники акции свой визит к премьер-министру объяснили желанием выразить свою "объективную оценку работы правительства в течение первого месяца".

Автомайдановцы положительно оценили подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, отказ Яценюка от чартерных перелетов и его полеты эконом-классом, его свободное владение английским языком.

В то же время, активисты сетовали на медленную люстрацию, недостаточно быстрые темпы расследования преступлений предыдущей власти, в том числе ее действий против Майдана, а также требовали внедрения визового режима с Россией.

На все вопросы, которые ставили участники акции, представитель Яценюка дал откровенные ответы.

К общению с автомайдановцами присоединилась жена Арсения Яценюка Терезия. Невзирая на то, что младшая дочка Софийка болеет, Терезия Яценюк пригласила группу гостей во двор и показала, как живет их семья.

Вместе с активистами она пригласила представителей нескольких ведущих национальных телеканалов, которые приехали в Новые Петривцы с Автомайданом.

Гости положительно отметили такой уровень открытости. Терезия Яценюк, в свою очередь, поблагодарила их за визит и отметила, что приветствует новый стиль отношений между властью и гражданским обществом, который сложился благодаря Майдану.

В колонне Автомайдана приехал кофемобиль. Десятки активистов после экскурсии по усадьбе за чашкой кофе пообщались с Терезией Яценюк.

Отметим, на днях Автомайдан провёл акцию под СБУ с требованием расследовать факты похищения людей в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus