Автомайдан приехал к министру финансов с "бюджетом" - пустымы вёдрами

10.02.2014 09:04

Автомайдан приехал к министру финансов с "бюджетом" - пустымы вёдрами

Активисты Автомайдана приехали к дому и.о. министра финансов Юрия Колобова с призывом "Не кради". После того, как машины участников акции в конце-концов смогли выехать из Киева, Автомайдан прибыл в с.Романков Киевской области к дому, где, по данным активистов, живет Колобов. Соседи подтвердили, что дома живет именно Колобов.

Активисты Автомайдана приехали к дому и.о. министра финансов Юрия Колобова с призывом "Не кради". Об этом сообщает Украинская правда.

После того, как машины участников акции в конце-концов смогли выехать из Киева, Автомайдан прибыл в с.Романков Киевской области к дому, где, по данным активистов, живет Колобов. Соседи подтвердили, что дома живет именно Колобов.

Дом оказался небольшим, но по данным участников акции, "где-то строится больше". Активисты привезли Колобову пустые ведра в знак того, что происходит с бюджетом Украины.

Как отметил на своей странице в Facebook участник акции Виталий Уманец, у ворот Колобова через дырявое ведро, которое символизирует бюджет Украины, активисты рассыпали мелочь.

"У забора красной краской написали "Не кради" и тогда не нужно будет обвинять Майдан в падении гривны", - объяснил такую надпись активист.

Отметим, что после нескольких лет стабильности с начала 2014 года курс гривни стал падать, несмотря на попытки Нацбанка интервенциями удержать его от столь существенного снижения. Партия "Свобода" обвиняет украинскую власть в обвале гривны.

И.о.премьер-министра Сергей Арбузов заявил, что экономические основания для существенной девальвации гривни отсутствуют, а давление на нее на наличном рынке вызвано политической нестабильностью в стране. В свою очередь председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак считает, что Майдан не виноват в девальвации гривни.

Нацбанк Украины установил на 10 февраля этого года официальные курсы валют на уровне: 1157.6179 грн за 100 евро, 2.4645 грн за 10 российских рублей, 852.8200 грн за 100 долларов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus