Автомайдан провёл акцию под СБУ: требуют расследовать факты похищения людей в Крыму

19.03.2014 17:00

Автомайдан провёл акцию под СБУ: требуют расследовать факты похищения людей в Крыму

Активисты Автомайдана провели акцию под зданием СБУ в Киеве с требованием расследовать факты похищения украинцев в Крыму и привлечь виновных к ответственности. Несколько десятков активистов подъехали к зданию СБУ.

Активисты Автомайдана провели акцию под зданием СБУ в Киеве с требованием расследовать факты похищения украинцев в Крыму, и привлечь виновных к ответственности.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", несколько десятков активистов подъехали к зданию СБУ. 5 активистов встали на колени на Государственный флаг Украины и флаг ЕС с завязанными руками и мешками на головах, в поддержку похищенных украинцев.

Участники акции держали фотографии похищенных активистов, Государственные флаги Украины и плакаты с надписями "Немедленно расследовать похищения и факты нарушения прав человека", "Привлечь виновных к ответственности".

Активисты призывают украинские правоохранительные органы не бездействовать в вопросе расследования фактов похищения.

К активистам вышел замглавы СБУ Андрей Левус, который заверил, что предпринимаются необходимые меры для освобождения заложников-граждан Украины.

"Мы не можем сейчас всю информацию рассказать, поскольку это может угрожать их безопасности, здоровью и даже жизни", - пояснил замглавы СБУ.

Отвечая на вопрос журналистов, живы ли заложники, Левус сказал: "На данный момент можем говорить, что они живы и здоровы".

Несколько активистов Автомайдана по приглашению Левуса проследовали в здание СБУ, где провели встречу.

Кроме того, в СБУ ждут определения Украиной статуса Крыма, чтобы можно было официально вести работу по защите украинских граждан на полуострове.

"Нужно сделать так, чтобы был официальный статус территории Крым (оккупированная территория, аннексированная) – в каком (статусе) для того, чтобы начать какие-то разговоры с теми людьми, которые называют себя властью или представителями Российской Федерации и т.д. И для того, чтобы начать какую-то работу официально", - сказал Левус.

Он отметил, что на территории Крыма находятся сотни тысяч украинских граждан.

Ранее сообщалось, что фракция "УДАР" будет настаивать на принятии Верховной Радой закона о временно оккупированной территории.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus