Автомайдан требует распустить ГАИ как "инструмент репрессий"

24.02.2014 14:06

Автомайдан требует распустить ГАИ как "инструмент репрессий"

Автомайдан требует от временного министра внутренних дел Арсена Авакова роспуска Государственной автоинспекции, заявил один из лидеров Автомайдану Сергей Хаджинов. "На самом деле ГАИ уже давно является фактором опасности для участников дорожного движения и имеет все признаки организованной преступной группировки, - подчеркивает Хаджинов.

Автомайдан требует от временного министра внутренних дел Арсена Авакова роспуска Государственной автоинспекции.

Такое заявление на сайте движения обнародовал один из лидеров Автомайдана Сергей Хаджинов.

По его словам, "почти каждый украинский водитель регулярно страдает от взяточничества и рэкета со стороны наиболее коррумпированной части МВД - ГАИ, истинной целью существования которой является не безопасность на дорогах, а вымогательство денег с водителей".

"На самом деле ГАИ уже давно является фактором опасности для участников дорожного движения и имеет все признаки организованной преступной группировки, подчеркивает Хаджинов.

При этом он отмечает, что во время революционных событий последних трех месяцев ГАИ выступало как "основной инструмент репрессий власти против Автомайдана".

"Почти при каждой нашей акции они регулярно останавливали нас без законных на то оснований. Блокировали движение наших колонн, фальсифицировали протоколы, собирали персональные данные на активистов. Наиболее страшные преступления гаишники творили в связке с Беркутом, устраивая нам ловушки", - напомнил один из организаторв АМ.

По его данным, этими преступлениями лично руководил начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной и его заместитель Виктор Тищенко.

"Мы считаем, что реформирование этой организованной преступной группировки невозможно. Надеемся, что новый министр внутренних дел прислушивается к нам", - резюмировал автомайдановец.

Новую службу надзора за безопасностью на дорогах в АМ предлагают создать по образцу стран ЕС и Грузии.

АМ также выразил готовность делегировать своих представителей в общественный наблюдательный совет за деятельностью патрульных и предлагает сформировать совместную рабочую группу для разработки положения и функций новой структуры.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что милиции общественной безопасности и ГАИ нужно подчинить местным общинам для подотчетности и во избежание коррупции.

"Милиция общественной безопасности должна быть подчинена общине города, ГАИ нужно подчинить общине города, они перед вами должны отчитываться. И чтобы взяток не брали! Люди погибли за это, и это на совести каждого из нас, ведь искушения есть всегда", - заявил мер Львова во время выступления на львовском Евромайдане в воскресенье, 23 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus