Автомайдановцы грозятся обратиться в ЕСПЧ, если суды и дальше будут отнимать у них права

15.01.2014 21:43

Автомайдановцы грозятся обратиться в ЕСПЧ, если суды и дальше будут отнимать у них права

Активисты автомайдана намерены обращаться в ЕСПЧ, если суды безосновательно будут лишать их водительских прав из-за того, что они съездили в Межгорье 29 декабря. Об этом говорится в заявлении Автомайдановцев. Как известно, суды уже вынесли несколько решений о лишении водительский прав людей, которые 29 декабря съездили на прогулку в Межигорье.

Активисты автомайдана намерены обращаться в Европейский суд по правам человека, если суды безосновательно будут лишать их водительских прав из-за того, что они съездили в Межгорье 29 декабря. Об этом говорится в заявлении Автомайдановцев, которое обнародовал один из соучредителей движения Дмитрий Булатов, пишет "Украинская правда"

"ГАИ активно выполняет преступный приказ сверху, теперь эстафету репрессий против Автомайдана переняли суды, безосновательно и нелепо лишая активистов водительских удостоверений", - говорится в заявлении.

"Господа судьи, нам совсем не тяжело пройти все судебные инстанции и в конце концов обратиться в Европейский суд по правам человека", - подчеркивают активисты.

"На это требуется время и определенные усилия, но мы, в отличие от Вас, делаем все возможное для установления правового порядка во всех сферах жизни. И если вдруг произойдет так, что Европейский суд удовлетворит нашу жалобу, мы уже через час пришлем во все посольства иностранных государств полный перечень фамилий судей, которые выносили репрессивные приговоры", - подчеркивают в заявлении.

"Кто знает, возможно Вам следует скорее покататься на лыжах в Австрии, потому что потом может не получиться. Цитирую судью, который лишил водительского удостоверения нашего активиста: "Ничего личного! Такое сейчас жизнь!", - добавил Булатов в заявлении.

Как известно, суды уже вынесли несколько решений о лишении водительский прав людей, которые 29 декабря съездили на прогулку в Межигорье, где находится резиденция президента Виктора Януковича.

Их обвиняют в том, что они якобы не остановились по требованию работника ГАИ. При этом никаких доказательств этого факта ГАИ не приводит.

По меньшей мере, на 2080 машин составлены такие рапорты.

Во вторник, 14 января решением суда была лишена мать активистки автомайдана Ольги ШвецЛюдмилы Швец, сообщила подруга активистки Анастасия Мельникова.

По ее словам, Людмила Швец 29 декабря не могла быть на указанном в рапорте гаишника месте правонарушения, потому что в настоящее время была на дежурстве в больнице на протяжении суток.

Однако, несмотря на доводы невиновности, судья уже вынес решение о лишении ее прав.

Напомним, вчера, 14 января лидеры Автомайданазаявили, что д авление на них со стороны правоохранителей усиливается

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus