Автомобилистов призывают бойкотировать российских бензин

30.04.2014 10:00

Автомобилистов призывают бойкотировать российских бензин

Днепропетровская молодежь в рамках акции "Русское убивает" призывает автомобилистов отказаться от российского бензина. Развернув большой плакат с надписью "Не покупай бензин у оккупанта", пикетчики блокировали автомобилям въезд на заправку, раздавали автомобилистам листовки с призывами бойкотировать российские товары и услуги.

Днепропетровская молодежь в рамках акции "Русское убивает" призывает автомобилистов отказаться от российского бензина. О пикете возле одной из автозаправок города, продающей топливо российского производства, сообщает Радио "Свобода".

Развернув большой плакат с надписью "Не покупай бензин у оккупанта" , пикетчики блокировали автомобилям въезд на заправку, раздавали автомобилистам листовки с призывами бойкотировать российские товары и услуги

Ребята, которые договорила о пикете в социальных сетях, держали в руках флаги Украины а также плакаты с надписями "Русское убивает" и "Не финансируй оккупанта".

Как отметил координатор акции "Русское убивает" Владислав Мельничук, таким образом активисты хотели показать водителям, что покупка российского бензина спонсирует армию и войну.

По словам активистов, подобные акции планируют провести их единомышленники во многих городах юга и востока Украины.

Напомним, после начала российской оккупации в Украине начался массовый бойкот российских товаров, что заставляет их производителей искать возможности скрыть страну происхождения. Один из вариантов - смена штрих-кода товара, ведь именно он является главным указателем страны-производителя. Украинцы четко усвоили, что первые две цифры "46" означают: товар произведен в России.

Как сообщил директор департамента поддержки стандартов Ассоциации товарной нумерации Украины Ростислав Лоцманенко, в организацию обращались с вопросом о замене российских штрих-кодов на украинские.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus