Автономный статус Донбасса нереалистичен и приведёт к продолжению войны - Тарута

07.02.2015 21:00

Автономный статус Донбасса нереалистичен и приведёт к продолжению войны - Тарута

"Я считаю, что это абсолютно нереально. Автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта. Сама структура экономики Донбасса отличается от Приднестровья и Абхазии - аграрных территорий, где у каждого может быть рабочее место", - сказал бывший глава Донецкой облгосадминистрации.

Народный депутат Украины (внефракционный), бывший глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает нереальной идею создания на Донбассе автономии. Об этом 7 февраля 2015 года сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что это абсолютно нереально. Автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта. Сама структура экономики Донбасса отличается от Приднестровья и Абхазии - аграрных территорий, где у каждого может быть рабочее место", - сказал он.

"При этих разрушениях шахт и заводов у людей не будет иного выхода, кроме как наниматься в боевые группы и продолжать воевать", - считает Тарута.

По его словам, пророссийские террористы на Донбассе не выступают от имени местного населения.

"Боевики на Донбассе выступают не от имени местного населения, а от себя лично и тех вооруженных людей, которые захватили власть", - отметил он.

Как сообщалось ранее, на автономном статусе Донбасса продолжают настаивать власти РФ.

При этом назначенные Кремлем марионеточные руководители местных не признанных "республик" открыто заявляют, что видят свое будущее только в составе России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus