Автор доноса на Библиотеку укрлитературы в Москве, готовил провокации в Украинском культурном Центре

01.11.2015 17:00

Автор доноса на Библиотеку укрлитературы в Москве, готовил провокации в Украинском культурном Центре

Муниципальный депутат округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров, который донес на Библиотеку украинской литературы, с группой молодых людей прибыл в Украинский культурный Центр на Арбате проверить не ведется ли здесь антироссийская пропаганда. Сотрудник центра отметил, что такие действия являются провокацией, поскольку здание является собственностью государства Украина.

Муниципальный депутат округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров, который написал донос на Библиотеку украинской литературы, с группой молодых людей прибыл в Украинский культурный Центр на Арбате, передает УНИАН.

Захаров заявил, что прибыл в Центр с целью проверить не ведется ли здесь антироссийская пропаганда. Их не пропускает охранник, но эта группа мужчин требует, чтобы им дали проход в Украинский культурный центр.

В то же время сотрудник Культурного центра отметил, что такие действия являются провокацией, поскольку это здание является собственностью государства Украина, в отличие от Библиотеки украинской литературы, которая финансируется из московского бюджета.

Кроме того, он отметил, что сегодня в Центре не запланировано массовых мероприятий, кроме работы воскресной школы. Большинство сотрудников отсутствуют на работе, поскольку выходной день. Депутату предложили написать официальный запрос и прийти в Центр на законных основаниях и не делать провокаций.

Аналогом Украинского культурного центра на Арбате есть представительство Россотрудничества - Российского центра науки и культуры на улице Борисоглебской, 2.

Напомним, на основании подброшенной книги 30 октября была отправлена под домашний арест сроком на 2 месяца директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина.

28 октября в Москве была заблокирована ОМОН Библиотека украинской литературы. Директор библиотеки Шарина сообщила, что обыск прошел у нее дома. Было изъято несколько книг. Среди них издание о Голодоморе 1932-33 годов в Украине, книга Оксаны Забужко, которая состоит из европейских, украинских и американских исследований, несколько экземпляров газет 2011 года, грамоты с благодарностью от президентов Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича, а также премьер-министра Николая Азарова.

Также изъята оргтехника и электронные носители. По словам Шариной, в читальном зале и на абонементе библиотеки в результате обыска не было обнаружено запрещенной литературы, однако изымались книги о Степане Бандере и ОУН-УПА из спецхранилища, причем ни одна из этих книг не значится в списке экстремистских материалов. По словам Шариной, изъят также детский журнал "Барвинок", поскольку там "увидели флаг "Правого сектора".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus